« プリザーブドフラワーのアレンジ | Main | アルザスワイン »

ワインの友

家でワインを飲むとき、みなさんはどんなおつまみを召し上がっていますか? うちではチーズとオリーブが欠かせません。中でも国産チーズは、日本人の味覚に合っていてまろやか、クセが少なくお気に入りです。
鹿追チーズ工房 プレミアムゴーダ。チェダーチーズ青のり。十勝野ブリー。
冷蔵庫に常備してあるのは、十勝野ブリー。ブリーはカマンベールとともにフランス原産の白カビタイプのチーズですが、コクのある濃厚な味わいが、クセになります。青海苔入りのチェダーチーズは、和風でユニークな味でした。
画像はありませんが、もうひとつはまっているのがアンチョビ入りオリーブ。何種類か試しましたが、デパ地下などに入っているチーズ王国さんで量り売りされているものが一番好きです。ワインが進んで困りますわ。。。。

Cheese_1

|
|

« プリザーブドフラワーのアレンジ | Main | アルザスワイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

こんばんは☆

チーズ、美味しいですよね!!
私も大好きなので、飲みだすとチーズが
止まりません☆
チーズ専門店に行くと、目移りしちゃって
大変ですよね!
ワインとチーズも最高ですが、これからの季節は
ビールとチーズの組み合わせも好きです♪
あとおつまみに欠かせないのが柿の種です☆

Posted by: あんも | May 21, 2006 at 21:56

>あんもさんも
チーズ、お好きなのですね!
最近は専門店がデパ地下などにできているので、気軽にいろんな種類のチーズが楽しめますね。私がよく行くお店では、試食ができるので嬉しいんです(笑)
外国製のもので、やはり口に合わないものも多いですからね~。
ビールにはブラックペッパー入りのスモークチーズなんかが合うような気がしますね。

Posted by: Hiro | May 22, 2006 at 17:56

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« プリザーブドフラワーのアレンジ | Main | アルザスワイン »