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箱根の地ビール

泡の飲料好き?の原点は、なんと言ってもビール! ヨーロッパのビール、国内のプレミアムビール、そして地ビールも好きです。
箱根ビール蔵は時々足を運ぶ地ビールレストラン。箱根丹沢の水を使ったこだわりのビールと、小田原の海の幸や練り物料理が売りです(かまぼこの鈴廣が経営)。お気に入りは季節野菜のすり身揚げ。タラの芽、ふきのとう、芽きゃべつなどをすり身で包んで揚げたもので、ビールとの相性抜群。
ピルスナー、エールは年中飲めますが、3月から5月までの季節限定ビールは「春めきペールエール」。程よい苦味と甘味が大好きな味。色あいも好みです。
本場のドイツビールもいいけれど、やはり日本人の好みに合う地ビールはおいしいですね。
Hakone2007
Hakone200701_1

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ビール」カテゴリの記事

Comments

わぁ~い!ビールだぁ~ビール~♪
美味しそうだぁ~。ゴクッ!!
旅先で飲む地ビールは格別ですね。
"季節野菜のすり身揚げ"
これまた美味しそう~♪
ビールがすすみますねぇ~。。

Posted by: るぅー | May 26, 2007 23:15

>るぅーさん
夏はやっぱりビールよね!
喉越しがたまらないです(笑)
季節野菜のすり身揚げはホントに美味しいの。
夏だったらそら豆とか茄子、ミョウガとかに
変わるので、行くたびに楽しみ♪
ビールがますます進んでしまうわ~

Posted by: Hiro | May 27, 2007 09:10

ビール美味しそう!
最近すっかりビール蔵ご無沙汰なの
GWも伊豆の帰りに
通ったのにな・・
季節のふっくらすり身揚げ
食べたいな
たらの芽良いなぁ
でもね
行くのはいつも車なので
オットか私どちらかが飲めないのが残念
Hiroさんはいつも電車なのかしら

Posted by: yuu | May 30, 2007 17:49

>yuuさん
私たちはいつもロマンスカーで小田原まで行ってるの。
クルマだとノンベエさんは辛いよね(笑)
yuuさんも季節野菜のすり身あげ好きだって
まえにブログで見た覚えがあるわ♪
私は春めきペールエールが大好きなので、お土産でも買ってきちゃいました~。
隣りのおみやげやさん、6/15グランドオープン
だそうですよ!

Posted by: Hiro | May 31, 2007 08:41

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