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スペインワイン

関東は梅雨が明けて、本格的な夏到来です。
今週のスクールは、基本編が終わって、国別シリーズ第一弾、スペインでした。
今週もテンションが なぜなら暑さで早くもばて気味の上に、スペインはあまりなじみがない国で、
スペインワインも普段あまり飲むことがありません。
ヨーロッパが大好きで、いろいろな国に旅行する機会に恵まれましたが、スペインは縁がなく未踏の国でもあるのです。スペイン料理は好きなのでスペイン居酒屋には時々行くのですが、なかなかお気に入りのワインに出会えなくて。。。
なにか新しい発見があるかと期待したのですが、やはりイメージ通り果実味あふれる濃厚なタイプが多く、猛暑のこの日はテイスティングもちょっと重く感じられました
肉料理と一緒なら、グイグイ進んでしまいそうですけどね
リアス・バイシャスのような、すっきりドライな白がおいしく感じられる日々が、当分続きそうです。
20090714

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ワイン」カテゴリの記事

Comments

私はレストランでスペイン料理をいただくときには
リオハ地方の赤ワインを飲みます。
でもやはり、お肉をチョイスしてしまいますね。。(笑
パエリアにはスペインのロゼが合うと聞いたのですが
まだ試していないです。。。

Posted by: tomiにゃん | July 28, 2009 20:20

tomiにゃんさん
リオハと肉料理、いいですね。
>パエリアにはスペインのロゼ
ロゼは万能選手ですので(・・と私は思う)
合うと思います
ロゼ泡が大好きなので、Cavaを合わせてみたいです。

Posted by: Hiro | July 29, 2009 17:45

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