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初モンドール

日ごとに秋の深まりを感じる今日この頃、今年もモンドールの季節到来です。
早速、モンドールを食べる会に行ってきました。贅沢にフランス産とスイス産を食べ比べ。
とろ~りクリーミーで濃厚な味わい、エピセアの香り、う~んやっぱり最高
私にとってはまさにキング・オブ・チーズです
そのままを楽しんだあとは、焼きモンドールにして、野菜や生ハムなどにかけていただきました。
定番のジャガイモだけでなく、さつまいもや栗との相性も抜群で、ワインがどんどん進むおいしさでした。
今シーズンは何回食べられるかな~? できれば造り手や熟成士などいろいろ比較して味わってみたいです。
Montdor01
Montdor02
詳しい食べ方はこちら

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チーズ」カテゴリの記事

Comments

こんにちは。
モンドール、本当に美味しそう!
そのままでも、また残ったチーズを焼いて。。。というのも魅力的です
また、さつま芋や栗にも合うというのも、この季節から冬にかけてしか食べられない
このチーズに、ぴったりですね
こちらでも手に入るのかわからないのですが、もし見つけたら是非、
ワインと共に試してみたいです

Posted by: tomiにゃん | October 12, 2009 12:47

tomiにゃんさん
こんにちは♪
見つけたらぜひ試してみてくださいね
加熱しなくてもこのとろ~り感が出るというのは、モンドールの魅力。
カロリーを気にしつつも、たまにだからいいよねとチビチビ食べてます。
ワインはボジョーレヌーボーのような
軽めの赤が一番合うようです

Posted by: Hiro | October 13, 2009 09:07

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