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祝・ヱビスビール120周年


ブログネタ: ヱビスはうまさで120年!ヱビスへお祝いコメント大募集!参加数拍手


今回のブログネタはヱビスビールということで、久々に参加
ビールを飲み始めた20代前半から、大好きなビールです。
こくと旨み、苦みのバランスがよく、ちょっと濃い目の外観は
まさにビールの中のビールという感じ。
ドイツでビールと呼べるのは麦芽100%のものだけですが、
きっとドイツ人が飲んでもおいしいと思うのではないでしょうか。
長年変わらぬ味を守る一方で、近年は黒、琥珀やシルクなど、いろいろなバージョンも登場して、飲み比べが楽しい。何度かネタにしていますが、特に琥珀がお気に入りです。
いつもヱビスを選ぶ・・というわけではないけれど、いちばん安心感のある銘柄。コンビニで買えるのも嬉しい。これからもず~っと変わらぬ味で、150年、200年と続いて欲しいと思っています。
恵比寿ガーデンプレイスに記念館がオープンしました。行かなくちゃ
Beer2009_3


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ビール」カテゴリの記事

Comments

こんにちは~

日差しがどんどん強くなって、まぶしいくらいになるとう~んと美味しくなるビール。
もちろん冬の暖かい部屋も美味しいですが。。。。(*^。^*)
エビスビールは、季節を問わず美味しい肴の時に選んでる気がします~(笑)

これからが、ビールの本番ですね。
画像を観るだけで、手が伸びそうです。

Posted by: kokumi | February 28, 2010 17:02

kokumiさん
こんにちは♪
年中おいしいビールですが、
やはり暖かくなってくると格別ですね。
kokumiさんもエビスお好きなんですね!
美味しい肴にはエビスが似合います。
やっぱりビールは麦芽100%でなくっちゃと
思います

Posted by: Hiro | March 01, 2010 18:50

美味しそうですねぇ~
うちでは毎日ビール飲んでるので
もっと安価なモノを…
特別な日だけはエビスビールです。
琥珀、美味しいですかぁ~。
買ってみよう。

Posted by: るぅー | March 03, 2010 02:09

るぅーさん
いらっしゃいませ♪
琥珀エビスは秋に期間限定で出るので、
ぜひ試してみてください。
ブログネタでお祝いコメントを書くと
シルクエビスが当たるかもという企画・・
です
るぅーさんもいかが?

Posted by: Hiro | March 04, 2010 08:49

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