« 夏! 汗をかいて食べたい“熱い食べ物”は? | Main | ロワールワインセミナー »

スイカ酵母で韓国料理

毎日、暑いですね~sun 少々バテてますcoldsweats02
今回のクッキングは今が旬のスイカの酵母液を使った、韓国料理でした。
メニューは特製タレを使った具たくさんの冷麺、魚介サラダ、オイキムチ、韓国風の煮豆。
オイキムチは贅沢なカツオダシを使って漬け込んでいるので、
量産品とはひと味もふた味も違いますdelicious
キュウリも今が最盛期なので、みずみずしくてとてもおいしいですね。
野菜や果物、季節に関係なく年中手に入るけれど、旬の食材にはパワーがあると実感。
今年の夏休みの旅行は、airplaneマイレージ消化のため、韓国に行くことになりました。
初のアジアsign01
ソウル中心で食道楽旅行になると思いますが、オススメ情報がありましたら教えてくださいね。

Suikakobo_1


|
|

« 夏! 汗をかいて食べたい“熱い食べ物”は? | Main | ロワールワインセミナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

お久しぶりです・・・
今、見て、あ、そうでしたね。
今すぐ、思いつくのは、ソウルタワーはおすすめスポットです。
とてもきれいな夜景でした。
展望トイレも、男・女入るとびっくり!

ブログ友達で韓国の方を知ってるので、
もし、何か、たずねたいなどあれば、教えてください。

土日であれば、案内も頼めるかも・・・です。

Posted by: LOVEピ・ヨンジュン♪ | August 15, 2010 at 00:49

cancerLOVEピ・ヨンジュン♪さん
いらっしゃいませ♪
ソウルタワー、行くつもりですが、
とくに夜景がオススメなんですね。
トイレも・・楽しみ。
どうもありがとう!
9月初旬に行くので、情報収集はボチボチと
いったところ。
カラー写真満載のまっぷる見ながら、
何を食べようかと思案中です。
また何かあったら教えてくださいね。

Posted by: Hiro | August 15, 2010 at 19:31

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/86956/49045654

Listed below are links to weblogs that reference スイカ酵母で韓国料理:

« 夏! 汗をかいて食べたい“熱い食べ物”は? | Main | ロワールワインセミナー »