« 夏! 汗をかいて食べたい“熱い食べ物”は? | Main | ロワールワインセミナー »

スイカ酵母で韓国料理

毎日、暑いですね~ 少々バテてます
今回のクッキングは今が旬のスイカの酵母液を使った、韓国料理でした。
メニューは特製タレを使った具たくさんの冷麺、魚介サラダ、オイキムチ、韓国風の煮豆。
オイキムチは贅沢なカツオダシを使って漬け込んでいるので、
量産品とはひと味もふた味も違います
キュウリも今が最盛期なので、みずみずしくてとてもおいしいですね。
野菜や果物、季節に関係なく年中手に入るけれど、旬の食材にはパワーがあると実感。
今年の夏休みの旅行は、マイレージ消化のため、韓国に行くことになりました。
初のアジア
ソウル中心で食道楽旅行になると思いますが、オススメ情報がありましたら教えてくださいね。

Suikakobo_1


|

« 夏! 汗をかいて食べたい“熱い食べ物”は? | Main | ロワールワインセミナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

お久しぶりです・・・
今、見て、あ、そうでしたね。
今すぐ、思いつくのは、ソウルタワーはおすすめスポットです。
とてもきれいな夜景でした。
展望トイレも、男・女入るとびっくり!

ブログ友達で韓国の方を知ってるので、
もし、何か、たずねたいなどあれば、教えてください。

土日であれば、案内も頼めるかも・・・です。

Posted by: LOVEピ・ヨンジュン♪ | August 15, 2010 00:49

LOVEピ・ヨンジュン♪さん
いらっしゃいませ♪
ソウルタワー、行くつもりですが、
とくに夜景がオススメなんですね。
トイレも・・楽しみ。
どうもありがとう!
9月初旬に行くので、情報収集はボチボチと
いったところ。
カラー写真満載のまっぷる見ながら、
何を食べようかと思案中です。
また何かあったら教えてくださいね。

Posted by: Hiro | August 15, 2010 19:31

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference スイカ酵母で韓国料理:

« 夏! 汗をかいて食べたい“熱い食べ物”は? | Main | ロワールワインセミナー »