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耕人舎の梅エキス

急に蒸し暑くなり、じめじめして身体に堪える毎日です。
今まさに梅の季節でもありますね。

昔は自家製梅酒を作っていたのですが、ワイン党になってからはやらなくなりました。
梅干は普段はあまり食べないのですが、海外旅行には必ず干し梅を持参しています。
欧米の食事には酸味のあるものが少ないので、
ザウワークラウトやピクルスを食べても、強い酸味や梅味が欲しくなります。
やはり日本人なんですね

梅といえば、昨年からお気に入りなのが、
耕人舎の梅エキス。
和歌山の無農薬の梅と粗糖を熟成させて作られたものです。
甘過ぎたら嫌だなと思ったのですが、自然な甘さと酸味で気に入りました
ソーダで割って飲むのが私の定番ですが、
甲類焼酎を入れて梅サワーにしてもおいしいですよ

Umeekisu


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