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世界の料理と・・

世界の料理と楽しいおしゃべり、そんな会食が続きました。

久しぶりに会うワイン好きの友人と、ドイツ料理レストランに行きました。
前菜はこのお店の季節メニュー、ドイツやアルザスの思い出の味「玉ねぎのパイ」を迷わずセレクト。

メインは「ウィンナー・シュニッツェル」 
こちらもドイツやオーストリアを旅したときに食べた料理ですが、
あれよりも洗練されていますね。
Bitburger(生)で喉を潤してから、ワインはコクのあるフランケン(白)を合わせました。
ワインはもちろん、旅、ヨーロッパ、居酒屋・・・いろいろな話に花が咲きました。

Germandish1

先週は、古い友人たちと、スペイン料理。
定番ハモンセラーノとパエリアは欠かせません。
昔に戻って、久しぶりに大声で笑いました
Spanishdish1

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