« 雨の日は | Main | 白ワインの季節 »

お気に入りの器 ースギウラ工房ー

デパートへ行くと必ず覗いてみるのが、食器売り場。
和洋いろいろな器を眺めていると、こんな料理に合いそう?などと想像して
楽しくなってきます。

昔はウエッジウッドのワイルドストロベリーを揃えるのが憧れでしたが、
最近は年のせいか、和食器に興味が出てきました。
愛媛の砥部焼は、10年ほど前に砥部まで足を運んだこともあって、
親しみのある焼き物です。

でも昔ながらの重たくて伝統的な柄のものではなく、ポップでカワイイものがお気に入り。
いろいろ探して好みにぴったり合ったのが、スギウラ工房さんの器。
手描きのやさしい模様がツボです

Sugiura1
今が旬の佐藤錦を乗せてみました。

Sugiura2
スカモルツァ(スモークチーズの一種)
いぶりがっこではありません

スギウラ工房

|

« 雨の日は | Main | 白ワインの季節 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference お気に入りの器 ースギウラ工房ー:

« 雨の日は | Main | 白ワインの季節 »